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La prévention par le service de Santé au travail

La mission du service de Santé au travail (SST) est de veiller à ce que la santé physique et mentale au travail de chaque collaborateur soit préservée. À ce titre, il intervient et conseille les chefs d’établissements, les directeurs et les managers, les salariés et leurs représentants sur les dispositions et mesures nécessaires à la prévention des risques professionnels, de la pénibilité au travail, de la désinsertion professionnelle, ainsi qu’à l’amélioration des conditions de travail et au maintien dans l’emploi.

Le suivi médical et les actions du SST en milieu de travail consistent à évaluer de façon permanente les risques d’atteinte à la santé ou d’accident des collaborateurs dans leur situation de travail. Il s’agit d’assurer la prévention et la protection adéquates, l’information et la formation des collaborateurs, afin qu’ils soient les acteurs de leur santé et de leur sécurité au quotidien.

Le SST apporte son aide en prévention notamment sur :

  • la prévention collective, en collaborant avec les différents acteurs de la prévention, internes et externes à IFPEN (département HSE1, CHSCT2, managers de proximité, organismes publics, médecins libéraux, consultants paracliniques, services hospitaliers de pathologies professionnelles, etc.) ;
  • la sensibilisation individuelle et collective aux risques chimiques, au port d’EPI3, aux bruits, à la lecture et à la compréhension des fiches de données de sécurité (FDS) ;
  • l’amélioration de l’ergonomie des postes sur écran, accompagnée d’actions de sensibilisation collective et de prévention individuelle ; la prévention des troubles musculo-squelettiques (TMS) ;
  • la prévention des risques pour la santé en mission ;
  • la participation au maintien dans l’emploi des personnes en situation de handicap ; le travail en collaboration avec l’assistance sociale sur divers thèmes (handicap, invalidité, logement, etc.) et la participation à la Mission insertion handicap (MIH) ;
  • la prévention des RPS4 et la mise en place d’actions curatives ;
  • les interventions rapides sur le mode RPIB (repérage précoce, intervention brève) si le collaborateur est soumis à un psychotraumatisme avec des consultations, coordinations et avis extérieurs si nécessaire ;
  • les actions de santé publique et une sensibilisation à l’addiction au travail ;
  • l’implication dans la commission de restauration collective.
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  1. HSE : hygiène sécurité environnement.
  2. CHSCT : comité d'hygiène, de sécurité et des conditions de travail.
  3. EPI : équipement de protection individuel.
  4. RPS : risques psychosociaux.

 

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