English version
Flux RSS
Accueil
Accueil > Notice sur la protection des données personnelles

Notice sur la protection des données personnelles

IFP Energies nouvelles s'engage à respecter la vie privée des utilisateurs du site. Cette notice sur la protection des données personnelles vous expliquera la nature des informations recueillies sur le Site lors de votre visite ainsi que l'usage qui peut en être fait.

1) COLLECTE ET UTILISATION DES DONNÉES

Nous vous informons que conformément à la loi N° 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques et aux traitements de données à caractère personnel, modifiant la loi N° 78-17 du 6 janvier 1978, les données requises à l'occasion d'une inscription en ligne ou d'une demande d'information sont nécessaires à la gestion de cette demande. Ces informations sont destinées à IFP Energies nouvelles qui est responsable de ce traitement.
Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Pour exercer ce droit, adressez-vous à la Direction de la communication d'IFP Energies nouvelles, 1 et 4 avenue de Bois-Préau, 92852 Rueil-Malmaison Cedex ou à l'adresse webmestre@ifpenergiesnouvelles.fr.
 

2) LIENS VERS D'AUTRES SITES

Le Site offre des liens vers d'autres sites affiliés ou non affiliés. Ces sites peuvent également collecter des données à caractère personnel ou non. La consultation de ces sites ainsi que la collecte et l'utilisation de données personnelles sur ces sites sont soumises aux conditions d'utilisation et aux politiques de protection des données personnelles desdits sites.
 

3) SECURITÉ

La sécurité des données personnelles est une de nos préoccupations. Nous nous efforcerons par conséquent de prendre les mesures techniques raisonnables en vue de prévenir d'éventuelles pertes ou détournements lors d'une collecte ou d'un stockage des données que vous nous auriez communiquées.
 

4) UTILISATION DES ADRESSES IP

L'adresse IP est un nombre qui est automatiquement assigné à votre ordinateur par votre fournisseur d'accès Internet lors de votre navigation sur le Web. Lorsque vous consultez des pages de notre Site, nos serveurs enregistrent votre adresse IP.
IFP Energies nouvelles collecte les adresses IP pour la gestion de son propre système informatique et pour l'analyse de l'utilisation faite du Site. Nous ne rattachons les adresses IP à aucune information à caractère personnel, ce qui signifie que vos consultations sont enregistrées mais que vous demeurez anonyme pour nous.
 

5) MODIFICATION DE CETTE NOTICE

IFP Energies nouvelles se réserve le droit de modifier ou de façon plus générale, d'actualiser cette notice à tout moment et sans avis préalable. C'est pourquoi nous vous invitons à la consulter régulièrement.
 

6) POUR NOUS CONTACTER

Pour toutes questions relatives à la présente notice ou à vos données personnelles, n'hésitez pas à contacter la Direction de la Communication d'IFP Energies nouvelles, 1 et 4 avenue de Bois-Préau, 92852 Rueil-Malmaison Cedex ou écrire à l'adresse webmestre@ifpenergiesnouvelles.fr.


 

L'espace Découverte vous propose des clés pour comprendre les enjeux énergétiques du 21ème siècle liés à un développement durable de notre planète.

Liste de liens

  • Imprimer la page